铁的纪律是战车开进胜利的必经之路。

心灵的宽广决定着战果的远大。一枝脆弱的箭,汇聚了伙伴的支援,哪怕再猛烈的拼杀它也无力折断,无从下手。弟兄之间相互扶助,合作互助的力量才能助你们在战场上获取胜利。

战胜敌人时的最高快乐感无可比拟。

如同让青草覆盖每一道山岗一样,我们也应该在检验了所有手段之后把每一块土地都变成我们战马驰骋的领域。

平日里我们应该像驯顺的牛犊,而在战场上则像扑向野禽的饿鹰。

胜利之后,贪财可不行!战利品要公平共享。

我们应该在白昼像雄狮一样坚毅,微笑面对每个起伏的波澜。而在黑夜里,要像乌雅鸦一样保持着坚忍不拔的品质。

一匹良马不是单单只在肥胖的时候就能疾驰而去,而是能在瘦弱甚至肥瘦均衡的状态下都能迅速奔腾。

自我净化的能力,便能让我们有能力清理国家内部的盗贼。

拥有着比别勒古台更强的武力,比哈萨儿更精准的瞄准技巧,这就是朕的不懈追求。

取得天下的胜利需要有一个可行的战略规划。

国家的福利在于民众的幸福。杀人打仗仅仅是让土地换来利益,这样做的后果十分严重,不仅会失去土地,更会打败国家的信誉并且让敌人因此加强了抵抗。

治理国家的重要方法之一就是必须要有一套公平公正的法律制度,以此来调节社会各阶层,安定民心。

当我们和长者们在一起的时候,不应随意发言,直到长者发问之后,我们才应回答得当且适度。

敌人杀人在所难免,但是敌人做出杀害无辜者的事情时,一般都会藏匿其行径。如果有一个人敢于诚实直言并坦白其所做的事,那么这样的人便能成为我们的朋友。

只要还有草原,蒙古人就一定能够生存。

人只有在自主独立的过程中才能学会生活、茁壮成长。雏鹰需要自行走出去,才能学会翱翔。孩子要脱离父母的左右,才能真正谋求更好的生活。

要吃到东西,不仅需求向运气靠拢,还要依赖自己的智慧和技巧。智者可以制胜天下,甚至可以把深山野岭中的猛兽变为烹饪大师。

当自己的能力还不够强的时候,我们要学会忍让,即使不愿这样。这样,我们才能锻炼出强有力的翅膀,在风雨中崛起飞翔。

没有人可以为你纵容你的不当行为,也没有人能够替你追寻公正。

只有依靠自己的力量才能站稳脚跟,成为真正的蒙古人,也才能迎战各种困难。

苦难可以磨练我们的意志,但同时也容易让我们变得暴躁和冷酷无情。

无论遭遇什么风雨,我们都应坚持自己的原则,不偏离最初的目标。

虽然天生聪明,但如果不愿学习和积累,也不可能成为真正有智慧的人。

如果我们只种下仇恨,那么我们最终的收获就是悔恨的果实。

美人和名马的确招人喜欢,但是只沉迷于这些虚无的物质上,必然会自食恶果,一败涂地。

与其抱怨自己的命运,不如相信自己的能力和潜力,勇往直前。

没有一个真正的朋友比智慧更珍贵,同样没有一个狠毒的敌人比愚蠢更可怕。

作者 admin