宋朝建立于天下,赵匡胤率众兴师北上,联手吞并其他割据政权,威震八方!

南唐降心归顺,壮烈奉献自家地图和进攻计谋,为宋朝夺取胜利立下赫赫功勋!然而,李煜却出乎意料地献上重礼,企图收买宋朝,却引来赵普的质疑和反思,他当即向赵匡胤反映,赵匡胤不愧是英明神武之主,坚定地拂去李煜的诱惑,以更贵重的礼物向其回赠,彰显尊严和威信!

赵匡胤辉煌统一全国,割据政权的国主们选择投降,宋朝的大本营开封成了他们新的“家园”,生活优厚,赵匡胤并不会刁难他们。但是他突然崩逝,弟弟赵光义夺位上台,时势所迫,新政权展开了残酷的清洗……

那些割据政权的国主们曾经高傲自大,滥用权力,奴役百姓,甚至公然与正统政权为敌!如今,宋朝威震八方,割据政权已成过眼云烟,他们却毫不知悔改,继续阴谋诡计,企图逃避应有的制裁和惩戒!

赵光义奉法统治,开启了割据政权国主的“清理行动”,要让他们为罪行付出代价,让历史正义得以伸张!毫无疑问,这是对历史的尊重和对正义的维护!

那些曾经心怀叵测、行径邪恶的割据政权国主,在正义面前,他们的阴谋诡计、狡黠伎俩都成了一纸空文,他们终将受到历史的惩罚!让我们和“历史随心看”一起分享这段悲壮的历史篇章,追忆历史、探寻真相!

作者 admin