元朝历代皇帝画像/

元朝历代皇帝画像/

铁木真铁木真

(1162-1227)于1206年被称为可汗,在位22年太祖铁木真,原名铁木真,蒙古人。1206年,他被蒙古贵族选为“成吉思汗”。寺号太祖。

元朝历代皇帝画像/沃库泰

只有金沃库泰

唐太宗于1229年登基,成吉思汗的第三个儿子沃阔泰在位13年。

元朝历代皇帝画像/

姐姐只有金贵玉贵游

(1206-1248),蒙古帝国第三大汗,在位3年,被称为“贵游汗”。

元朝历代皇帝画像/

金哥

孟格

孟歌,

蒙古帝国的大汗,在历史上被称为“孟格汗”。他在位9年,是成吉思汗之孙,庙号显宗,绰号桓肃帝。

元朝历代皇帝画像/

忽必烈汗

忽必烈是狱国托雷的第四个儿子,袁宪宗的弟弟,在位35年。蒙古的最后一位可汗也是元朝的开国皇帝。1279年,南宋灭亡,建立首都。将国名改为“元”。

元朝历代皇帝画像/

尔金铁木尔

元成宗是

蒙古帝国的可汗,在位13年,是元朝的第二位皇帝。袁世祖忽必烈之孙,皇太子真金之子。

元朝历代皇帝画像/

元朝历代皇帝画像/

元朝历代皇帝画像/

元朝皇帝

从袁武宗到袁宁宗,即位不超过10年,甚至还有两位一月皇帝。只有元朝末代皇帝元顺皇帝在位36年。他是元朝第十一位皇帝,蒙古帝国第十五任大汗。元徽宗皇帝是大元王朝最后一位统治全国的皇帝,也是北元的第一位皇帝。亲政初期,他勤于

政务,任人谀明,推行改革措施,挽救元朝统治危机,史称“知政新政”,完善法制; 颁布《转介合规法》,加强廉洁;下令推荐隐士选拔人才。然而,它未能从根本上解决长期积累的社会问题,在至正十一年(1351年),元朝末期爆发了农民起义。后期,他逐渐忽视朝政,沉溺于享乐,元朝廷继续打内斗,外部民众变化接踵而至,无法有效控制政局。二十八年(1368年)闰月,明军攻打大渡,拓跋帖木儿逃跑,蒙古人撤出中原,元朝对全国的统治结束。注:袁徽宗

之所以又称元顺帝,是因为明太祖攻打大都时,袁徽宗没有反抗,只带着一部分家人逃往上都,然后逃往应昌,因为没有大规模的抵抗,明朝史学家认为他服从了神的旨意, 所以在明代史书上都称袁徽宗为元顺帝。

作者 admin