人类自有意识以来,就具有自我意识。 为了给自己争取更大的地盘,他们开始四处征战。 事实上,从古至今,战争的爆发从未停止过。 一个王朝的灭亡和另一个王朝的崛起不断发生。 历史的脚步总是残酷的。 为了争夺当权者的利益,有些人必须无缘无故地努力工作,付出努力,流泪、流汗、流血,甚至死亡。 只要有战争,就永远没有所谓的胜利者。

明朝刚建立的时候,北元还是虎视眈眈的,明朝和北元的关系还是很紧张的。 明朝的建立自然也意味着元朝的衰落。 明朝占领京师后,元朝被赶出了长城。 但谁又愿意自己的权利被剥夺呢,所以元朝就算被逐出了长城,他们也想东山再起。 如果你不放弃,你的权利就会被剥夺。 要么彻底灭亡,要么自立为王。

元朝军事战争的特点_元朝军事战争有哪些_元朝军事与战争/

朱元璋作为当时的明朝开国皇帝,自然不能允许自己的边境出现这样的隐患,所以一场战争是不可避免的。 元朝作为失败者,自身的权利被稀释了很多。 再加上明朝的攻击力强悍,军事实力已经开始悬殊。 而朱元璋的多次北伐也让元朝再也无法翻身。 公元1387年左右,蒙古主力军队几乎瓦解。 他们退到了非常偏僻的地方,没有实力与明朝对抗。 然而,面对这种情况,朱元璋仍然感到不安。 毕竟我要彻底解决隐患。 最终爆发了一场著名的战斗,这也是元明对抗的最后一战。 史称“玉儿海之战”。 在此之前元朝虽然已经遭到严重破坏,但是朝廷的中央体系依然存在。 皇帝和大臣,包括王牌的精锐部队,都没有被消灭。 这说明这些人还是有威胁的。

元朝军事战争有哪些_元朝军事与战争_元朝军事战争的特点/

此战,朱元璋再次派出十五万大军北伐。 当时,元朝仅存的军队约有10万。 明朝的将军名叫兰羽。 战争伊始,一阵大风吹来,漫天黄沙,给明军插上了翅膀。 完美的隐蔽,让元朝残部被突袭打了个措手不及。 结果可想而知。 元朝皇帝兵败,带着一批精锐逃亡。 蓝玉军到来后,一举俘虏了元朝的上层官员和妃嫔。 此战获得彻底胜利,元朝的威胁也随着失败而消失。

此战,青玉军几乎没有损失,却基本全歼了整个元军。 为此,朱元璋也重赏了蓝玉,但蓝玉居功自傲,已经引起了不满。 有人举报他侮辱了元朝贵妃。 朱元璋也深深惧怕高改主。 蓝宝石的命运最终被剥皮处决,所有家人都被处决。

作者 admin