【李广利,也可以成为战神级人物】你也别瞧不起李广利,如果李广利生活在宋朝,绝对战神级人物。

我看了一些史书,李广利打战虽然有:杀敌八千,自损一万啥的情况,但是每场战役都取胜了!只有最后一次失败投敌,换句话说:在其最后一次失败投敌前,战争都取胜了!当然了,这是靠的大汉国力(所以我说,如果生活在宋朝,就是战神级别的)李广利历史不受待见,有三个原因:1.处境尴尬,之前有卫霍这种真正的战神级人物做前辈,无形之中就会被拿来做对比;中间又有李凌、后面还有个赵破奴,这些都是非常优秀的统帅。

换句话说,同时代高手太多2.最后战败投敌了,影响不好3.外戚身份,历代是被文人所不耻的我觉得电视剧汉武帝说的好,李广利算:堪用之将。

虽然李广利每次都是以多打少,但每次都胜利了,这是不争的事实;你要知道,历史上有多少次以少胜多,就用多少次占据优势的军队反被击败。

我不是想为李广利洗白,只是希望你了解李广利并非庸将,并非单纯的靠关系上位的军事小白。

当然了,我也直说,如果没有关系,他这种“堪用之将”还真不会被汉武帝提拔,毕竟同时代优秀的将领很多,培养别的将领或许更划算。

​而且李广利的行军法在我国古代是出了名了,起码在远征行军上除了李靖能与之匹敌,其他人都比不了,史书上只是大多数记载了他的坏,没有记他的好,春秋笔法,李广利主持过两次大型远征,是我国古代唐之前两次最大的远征军,到现在都能排进前十的大远征,你觉得一个庸人能做吗?汉武帝看人的眼光,不知道高到哪里去了,如果李广利不行,就根本不会用李广利,汉武帝后宫那么多妃子,为什么就用卫青霍去病李广利?​ 方便的话麻烦点个关注哈,谢谢支持!历史随心看,分享好看历史

作者 admin