元朝军事与战争_元朝军事战争的特点_元朝战术/

元朝军事战争的特点_元朝军事与战争_元朝战术/

元朝军事与战争_元朝战术_元朝军事战争的特点/

元朝战术_元朝军事与战争_元朝军事战争的特点/

元朝对外战争持续了多少年?

蒙古统一后,以成吉思汗为首的蒙古贵族发动大规模战争。 历时约40年,波及中亚、东欧、西南亚。 1218年至1223年,在成吉思汗的亲自领导下,蒙古贵族发动了第一次西征。 蒙古军队征服了西辽和花剌子模王国,在卡尔卡河击败了奥罗斯部落,将蒙古领土扩张到了今天的中亚。

1235年至1241年,蒙古可汗窝阔台灭金后,派拔都、谷雨、蒙哥等军队第二次西侵。 这次蒙古军攻占了奥罗斯,其部队正在逼近东欧的博雷尔(今波兰)、马扎里(今匈牙利)等地。 1253年至1258年,蒙古可汗蒙哥派旭烈兀第三次西侵。 蒙古军击败了黑衣战士,占领了巴格达和大马士革。 蒙古势力已发展到西南亚。

蒙古贵族的军事征服,形成了以蒙古和林地区为中心、横跨欧亚的大汗国。 客观上,这个汗国对进一步连接中西、促进中西文化交流起到了积极作用。 元世祖在位期间,多次用兵侵犯邻国。 元十一年(1274年)和元十八年(2281年)两次出兵日本。 元朝年间,他两次出兵缅甸。 元十九年(1282年),出兵攻克城池。 元二十九年(1292年)出兵爪哇。

元朝建立时,成吉思汗时期建立的横跨欧亚的蒙古王国,除元朝外,已逐渐分裂为钦察、察合台、窝阔台、伊尔等汗国。 然而,元朝皇帝仍然只是名义上的,他是汗国的大汗。 元朝统治时期,我国是当时世界上最强大、最富裕的国家,声誉远至欧亚非。 西方国家的使节、商人、旅行者、传教士来到我国的络绎不绝。

作者 admin