朴不花路遇美人

中国历史上有番邦属国向朝庭奉送宦官的习惯,高丽人朴不花,生于元朝文宗时代。他七岁时净身,随后就被人家辗转送到了中国。同时送到中国的除了太监还有宫女。其中有个小宫女是他的同乡,名叫奇洛。

在道路上奔波辛苦的朴不花做梦也想不到,今后他的前途竟与这个小美人有很大的关系。刚进宫时,朴不花只是一名不起眼的小太监,经常被其他太监欺负,脏活累活都是他的,挨打受气家常便饭。这也许是所有新来小太监的必经之路。朴不花就是这样在他人的白眼与欺辱中渐渐长大。当时朴不花九岁、奇洛尔七岁。到元至正二年的时候,朴十九岁,迁升为“小黄门”。朴不花受屈辱的历史,因为奇洛的一朝得宠而画上了句号。

一天,已经登基为元顺帝的妥欢帖木尔在公众游玩时,看见已经长成大姑娘娇美可爱小巧玲珑的奇洛。他被奇洛的美貌深深打动了,当即把她纳入了自己的后宫。后来元顺帝又给了奇洛一个至高的身份,封她为第二皇后,母仪天下,并居住兴圣宫。不久之后,奇洛就为元顺帝生下了一聪明、漂亮的男婴——爱猷识理达腊。元顺帝对奇洛更加宠幸了,以至于冷落了其他妃嫔。元顺帝还把刚出生不久的小皇子册封为太子。

作者 admin