元朝文化与艺术_上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样_安阳殷商文化节的艺术节目有什么/

图为留学生在窦博士祠堂音乐楼前合影。薄景臣摄

中新网太原6月9日电(高雨晴 胡健)“来中国之前,我就被电影里的中国古建筑深深吸引了,没想到接下来还有个古迹到我现在就读的大学!” 中北大学巴基斯坦籍留学生李明在完成元代窦太医庙后感叹。

上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样_元朝文化与艺术_安阳殷商文化节的艺术节目有什么/

9日,“弘扬晋阳文化,讲好太原故事,从斗技做起”百位文艺工作者走进文物的民间征集系列活动在太斗医宫开展。高玉清 摄

9日,“弘扬晋阳文化,讲好太原故事,从斗极做起”数百名文艺工作者走进文物的民间征集系列活动在山西太原斗庙启动。 活动旨在深入挖掘历史文化资源,让大众感受中华传统文化的精髓,促进中华优秀文化遗产的传承。

元朝文化与艺术_上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样_安阳殷商文化节的艺术节目有什么/

图为留学生在窦大夫庙合影。薄景臣 摄

窦大夫庙位于山西省太原市西北20公里处。 为纪念春秋时期晋代大夫窦骥而建。 始建于何时不详,现寺重修于元十二年(1275年),明清两代续建。 现存建筑为元代风格。 1959年,中国著名历史学家郭沫若游览窦太医庙时,写下了《游窦太医庙》,诗云:“孔子归车,我驾车来。”

安阳殷商文化节的艺术节目有什么_元朝文化与艺术_上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样/

图为工作人员表演舞蹈《青花古楼》。高玉清摄

记者在现场看到,舞蹈《青花瓷古建筑》、古装情景剧《晋贤大夫-斗技》、晋剧《傅山进京》轮番上演,展现了融合与融合。传统艺术与新时代古建筑精髓的碰撞。 丰富多彩的节目吸引了众多游客、传统文化爱好者和留学生前来观看。

安阳殷商文化节的艺术节目有什么_上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样_元朝文化与艺术/

图为太原多福寺“三晋奇珍异彩国明壁画展”现场。高玉清摄

来自巴基斯坦的李俊豪就是其中之一。 在中国留学的五年时间里,他游览了北京、黑龙江、内蒙古、新疆、陕西、广东等地的众多名胜古迹。 “来山西读研后,才知道这里有着悠久的历史文化,以后想更多地了解山西和晋阳文化。”

上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样_安阳殷商文化节的艺术节目有什么_元朝文化与艺术/

图为山西太原窦大夫祠。高玉清摄

窦大夫祠供奉大殿的元代藻井华美精巧,后殿的门是为数不多的原装元代板门之一。 听完工作人员的讲解,留学生们纷纷称赞太原悠久的历史文化,并在古建筑前合影留念。

元朝文化与艺术_安阳殷商文化节的艺术节目有什么_上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样/

图为游客在窦大夫庙供奉殿内拍摄元代藻井。高玉清 摄

“太原历史文化底蕴深厚,文物古迹丰富。以窦大夫为代表的晋阳先民辛勤耕耘,铸就了太原人民数千年的精神谱系。” 太原市文物局局长刘玉伟介绍,绝围山博物馆内斗庙、多福寺、净因寺三大国保单位,是我国历史文化遗产中不可多得的瑰宝。

近年来,太原以黄河文化和地域文化为纽带,把博物馆作为文物活化利用的重要阵地,打造“博物馆之城”。 “以窦太医庙为起点,依托太原丰富的文物资源,打造更多中华优秀传统文化与现代文化相融合的文化盛宴,让公众身临其境感受晋阳文化的魅力。” 刘雨薇说道。

安阳殷商文化节的艺术节目有什么_元朝文化与艺术_上海伟思艺文化华雅拍卖艺术有限公司怎么样/

图为研讨会现场。高玉清 摄

据悉,绝味书院首届斗技文化研讨班、戏曲创作基地戏曲演出、绝味故事专家研讨班、“三晋奇珍异彩——国色天成——”等文化活动同日还举办了“太原多福寺明代壁画展”。 (超过)

作者 admin